PostHeaderIcon Сырой батат как лакомство и лекарь

Друзья, приветствую вас!

Безусловно, блюда, приготовленные из батата, обогащают и гармонизируют наш повседневный рацион питания, они имеют утонченный вкус и высокие питательные свойства. При этом клубни батата можно варить, печь, жарить.

Однако далеко не все знают, что клубни батата можно есть и в сыром виде, как мы едим обыкновенную сырую морковку или капустные кочерыжки. Вспоминая своё детство, всегда всплывают те незабываемые дни, когда в семье солили капусту на зиму. Оставшиеся от капустных головок кочерыжки всегда отдавались нам, тогдашним детям, и мы с огромным удовольствием хрустели этими сладостями. Правда, тогда капуста повсеместно была экологически чистой…

Так вот и батат в сыром виде может быть прекрасным лакомством, причем вкус сырого батата даже с первой пробы не оставит равнодушным никого! Встречающиеся иногда сомнения о возможности потребления батата в сыром виде, можно объяснить только тем, что батат часто путают с ямсом, который действительно в сыром виде в некоторой степени даже ядовит. Нет, конечно,  не смертельно, но всё же может вызвать расстройство пищеварения.

Так что батат и в этом плане совершенно уникальный овощ. В сыром виде он очень вкусный и полезный, в нём содержится максимальное количество разнообразных полезностей, необходимых человеку: глюкоза, белки, углеводы, калий, кальций, железо, аскорбиновая кислота, каротин, витамины C и РР и др. В сыром батате содержится больше витаминов группы А и витамина B6, чем в грецком орехе, фундуке, апельсинах, лимонах, моркови, помидорах, цветной и белокочанной капусте, клубнике, черешне.

Правда, в зависимости от сорта, вкус сырого батата может отличаться. Но всегда можно отобрать такие сорта батата, которые будут иметь приятные для вас вкусовые параметры.

Особенно вкусен сырой батат прямо на огороде, только что извлечённый из земли. Я, например, при уборке урожая батата в минуты отдыха беру небольшие клубни или даже не клубни, а толстые верхние питательные корни, скоблю их от кожуры и всегда с удовольствием грызу такую вкуснятину. Взятая для сравнения морковь по моим ощущениям отстает от вкуса сырого батата. Особенно сырой батат может понравиться детям. Конечно же, его необходимо будет тщательно промыть в воде.

Сырой батат можно есть в цельном виде (клубень или боковые корешки) или натереть батат на крупной терке, и что очень важно, сырой батат очень хорошо утоляет голод.

Кстати, в пищу годятся и листья, а также молодые стебли растения! Только их необходимо долго промывать в воде, чтобы избавиться от неприятного горького млечного сока. Мы пока такие салаты не пробовали, но планируем испробовать батат и в таком варианте. Обязательно сообщим вам о своих впечатлениях.

Для домашних животных (коз, свиней, коров) сырой батат также является самым вкусным лакомством. Если бы кормить их сырыми клубнями батата (в том числе и свежими стеблями с листьями), вкуснее и полезнее молока, мяса (а при кормлении кур и яиц) просто бы не было! А как же иначе, ведь клубни батата очень калорийные, питательные и полезные.

Сырой батат это своего рода лекарственный корень, способствующий укреплению всего организма человека, успешной профилактике многих онкологических заболеваний, укреплению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, стабильной работе нашего сердца! А регулярное потребление сырого батата совместно с разнообразными блюдами из батата способствует долголетию!

Серьезные научные работы по исследованию влияния употребления сырого батата на продолжительность жизни человека ещё не проводились. И есть все возможности начать проводить такие исследования самим. Мы такую работу уже начинаем делать, т. к. потребляем сырой батат уже не первый год.

Так что, если захотите примкнуть к добровольному движению исследователей продолжительности жизни человека от количества и частоты потребления сырого батата, начинайте вместе с нами лакомиться сырым бататом. 

До встречи, друзья!

Ваш gremi58

{lang: 'ru'}
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Друзья, приглашаю к общению:

Один комментарий на “Сырой батат как лакомство и лекарь”

  • admin пишет:

    Здравствуйте, Алексей!
    Я в настоящее время для употребления клубней батата в сыром виде могу порекомендовать Вам только наши сорта батата “Винницкий абориген” и “Винницкий розовый”. Эти сорта батата мы с удовольствием употребляем в сыром виде. Другие сорта батата, к моему сожалению, я пока не пробовал. Но таких сортов батата, подходящих для этих целей должно быть очень много. Хочу порекомендовать Вам обратиться к любителям батата из Башкирии Полине и Кириллу Маврешко. Вот ссылка на их электронную почту: lovkam@gmail.com. И посмотрите, пожалуйста, их очень интересный сайт, посвященный батату: http://www.legom.ru/blog/2011/1/6/87/.
    Я думаю, что у них Вы сможете приобрести клубни батата или ростки батата, прекрасно подходящих для поставленных целей.
    Одновременно сообщаю Вам, что наш батат невозможно отправить в Россию из-за таможенных правил, которые запрещают пересылку батата из Украины в Россию.
    Алексей! Хочу пожелать Вам удачи в Вашем поиске! Буду рад узнать в будущем как сложилась ситуация у Вас с поисками батата. До встречи!

Оставить комментарий

Архивы


SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Календарь постов
Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Метки
batat batata yam Батат в Днепропетровской области Батат в Донецкой области Батат в Харьковской области С Новым Годом! батат батат в Виннице батат выращивание батат и Окинава батат и избирательная система батат и картофель батат и климат батат или картофель батат или ямс батат купить батат рецепты батат фото блюдо из батата вкуснятина из батата вредители батата заработок в интернете здоровье интересное о батате интересные факты о батате история появления батата на Окинаве картофель батат неизвестные сорта батата о сортах батата ошибки в названии батата причины путаницы батата с картофелем причины путаницы батата с ямсом рассада батата рецепт блюда из батата сладкий картофель сладкий картофель выращивание сладкий картофель рецепты условия успешного выращивания батата чем отличаются сорта батата черная ножка у рассады батата экологические продукты питания экологический овощ батат экологически чистые продукты питания экстремальный рецепт блюда из батата
This site is protected by WP-CopyRightPro
This site is protected by WP-CopyRightPro